▶ видео
Чудо Природы
Канал о волшебстве природы!
По всем вопросам:
https://max.ru/u/f9LHodD0cOKEtuE8zt_uBJkoPGkGcsear8CiGgamK_paKOIf-kQYFC6cp5E
Аналитика Чудо Природы: maxframe.ru
Раздел не загрузился.
Данные не обновились — на экране прежний период.
Дашборд
24 октября — 30 октября 2026
Загрузка…
Рост аудитории
+128подписчиков за период
+30 самый большой прирост · 29 окт 2026
Индекс качества
Просмотры и охват
Вовлечённость подписчиков
Индекс цитируемости
2,0индекс цитируемости 169,9 %
Место среди похожих — выше, чем у 81 %. До уровня «высокий» нужно обойти ещё 264 канала.
6 755-е место в MAX · Подробнее — вкладка «Упоминания»
Когда и сколько публикует
Форматы публикаций
Каждый пост — точка
Выше — больше просмотров, крупнее — больше реакций. Нажмите на точку, чтобы открыть пост.
Итоги периода
Нажмите на показатель — ниже он появится по точкам периода
Реклама в канале
Лучшие публикации
По просмотрам за период
Публикации по дням
Бледные столбики — дни, линия — среднее за 7 дней: видно, разгоняется канал или затихает
Данные обновлены в 03:48 по Москве. Просмотры — текущие у постов, вышедших в эти дни; средний охват — по постам старше двух суток. Как считается индекс качества
Публикации за период
Загрузка…
▶ видео
▶ видео
Отряд Соколообразные (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae).
В российской Арктике и Субарктике распространён от побережий северных морей до северных границ таёжной зоны, а также на Камчатке. В безлесных районах кречет строит гнёзда на скалах и обрывах, в лесотундрах занимает гнёзда, устроенные на деревьях орланами‑белохвостами, мохноногими канюками.
Кречет — самый крупный из соколов (размах крыльев до 135 см). Окраска у различных подвидов варьирует от белой с серым оттенком до тёмной с буровато‑серым верхом. Пятна под глазами («усы»), в отличие от сапсана, малозаметны. Кормится кречет обитателями птичьих базаров (чистиковые и чайковые птицы), белыми и тундряными куропатками, утками и куликами. Из млекопитающих кречет предпочитает леммингов, в меньшей степени — зайцев.
По очень приблизительным оценкам, на территории России обитает около 1 тыс. размножающихся пар кречетов. Наиболее высока численность на Камчатке и юге Ямала. Благополучию вида угрожает освоение мест его гнездования человеком, уменьшение численности белых и тундряных куропаток. В последние годы угрожающие масштабы приняло изъятие птенцов из гнёзд и отлов взрослых птиц с целью нелегального экспорта. Вид внесён в Приложение I Конвенции СИТЕС. В России его популяция сокращается.
✅Чудо Природы
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…