Животные стали появляться возле дач и мусорных площадок. Причина — начавшийся гон: пик приходится на ноябрь и декабрь, и самцы становятся агрессивнее.
По данным Mash, за три года численность кабанов в регионе выросла с 500 до 650 особей. Они способны разгоняться до 40 км/ч и наносить серьёзные раны клыками, поэтому пытаться прогнать зверя или сфотографировать его не стоит.