New We are sorting MAX channels into categories and territories. Read the news

Снежный барс — «призрак гор» 🐾



Ирбиса называют так за его скрытность: он умело прячется на склонах, поэтому встретить хищника в дикой природе — большая удача.

Снежные барсы обитают в горных районах, а большая часть российской популяции живёт в Республике Алтай. Сложные природные условия им не страшны: густой мех защищает от холода, а длинный хвост помогает удерживать равновесие на скалах.

Но умение адаптироваться не спасает ирбисов от угроз: разрушения мест обитания, нехватки добычи, изменения климата и браконьерства. Чтобы следить за их численностью, учёные используют фотоловушки. Камеры фиксируют животных, когда те проходят мимо.

😻 К Международному дню снежного барса собрали снимки этих загадочных кошек! Скачивайте фото, понравившееся больше всего, в высоком разрешении по ссылке.

Ирбис занесён в Красную книгу России и входит в число 17 редких видов животных под опекой нацпроекта «Экологическое благополучие». Специалисты помогают защищать барсов и сохранять их места обитания.

❤️ — если снежный барс теперь украшает ваш телефон!

#нацпроектэкология

⚡️ Подписывайтесь на канал Национальных проектов
Views: 5 638
Open in MAX Report an inaccuracy

Report an inaccuracy

Describe what needs fixing. If you have a source, add a link.

You are leaving datool.ru

The link leads to an external website. datool.ru is not responsible for its content — check the address before entering passwords or payment details.

Redirecting in 10 s

Go