▶ video
Эта сова совсем крошечная, но в полной темноте охотится не хуже взрослых хищников. Североамериканский мохноногий сыч — одна из самых маленьких сов Северной Америки.
Оперение коричневое: на голове белые прожилки, на крыльях и спине белые пятна, а грудь и живот белые с коричневыми полосами. Вес заметно меняется в зависимости от состояния птицы и времени года. Самки обычно крупнее самцов.
Секрет охоты — слух. Уши сыча устроены несимметрично, поэтому он находит добычу по звуку даже в полной тьме. Так умеют немногие совы. В меню — мелкие зверьки легче 40 г, иногда птицы и насекомые.