New We are sorting MAX channels into categories and territories. Read the news
Loading image…

🦌 ⛰️ На зимовку в горы по древним тропам



Началась миграция к зимним пастбищам диких северных оленей Камчатки, обитающих в Кроноцком заповеднике. Основу стад составляют самки с молодняком. Отдельно идут самцовые небольшие стада, некоторые самцы-доминанты кочуют к зимним кормовым районам поодиночке. Оленям нужно достигнуть цели, пока на склонах горных хребтов нет глубокого снега.

От Кроноцко-Богачёвской тундры и других участков заповедника к зимним местообитаниям краснокнижным парнокопытным предстоит пройти до 100 километров. Это хорошо известные диким северным оленям на протяжении многих столетий пути миграции. В горах, на выдувах, им не придётся раскапывать толстый слой снега, чтобы поесть ягель. Таким образом животные смогут легче пережить зиму, затрачивая меньше энергии на добычу корма.

Единственная на полуострове крупная группировка диких северных оленей численностью около 800 особей сохранилось только на территории Кроноцкого заповедника. Камчатская популяция внесена в Красную книгу России. С 2024 года при поддержке Благотворительного фонда «Сохранение экологических систем Дальнего Востока и Сибири» реализуется трёхлетний проект по сохранению этих животных.

📷 Дарья Шпиленок

Подробности на сайте: https://kronoki.ru/ru/news/newswire/3733.html

#ДикиеСеверныеОлениКамчатки #КроноцкийЗаповедник #ФЭДС #ОхранаПрироды
Views: 35
Open in MAX Report an inaccuracy

Report an inaccuracy

Describe what needs fixing. If you have a source, add a link.

You are leaving datool.ru

The link leads to an external website. datool.ru is not responsible for its content — check the address before entering passwords or payment details.

Redirecting in 10 s

Go