🌾
Может ли овес быть без глютена?
Да! Например,
Овсяно-кукурузная каша Fleur Alpine!
Но почему тогда другие наши каши с овсом – глютеносодержащие?
Глютен – это особый белок, который содержится в некоторых злаках: пшенице, ржи, ячмене. Входит в большую восьмерку аллергенов, так как может вызывать непереносимость.
Дело в том, что сам овес не содержит глютен, но при выращивании, сборе и переработке в него могут попадать примеси пшеницы, ржи или ячменя.
Чтобы этого избежать, исключительно для Овсяно-кукурузной каши Fleur Alpine мы используем специальный овес, который проходит строгий контроль на всех этапах:
1️⃣ Выращивают его вдали от полей с глютеносодержащими злаками.
2️⃣ Используют для сбора урожая тщательно очищенную или отдельную технику.
3️⃣ Проверяют зерно на содержание глютена
дважды – при хранении и переработке.
Эти меры позволяют получить высококачественную безглютеновую цельнозерновую овсяную муку 🤗
Ищите уникальную безглютеновую Овсяно-кукурузную кашу для продолжения прикорма
в "Детском Мире" со скидкой 26%!
❤️ -
если информация была полезна!