New We are sorting MAX channels into categories and territories. Read the news

Бэрдов песочник


(Calidris bairdii)

Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Бекасовые (Scolopacidae)

В пределах российской территории бэрдов песочник населяет приморскую полосу Восточной Чукотки и остров Врангеля, а основной гнездовой ареал охватывает прибрежные тундры Северной Америки. Тяготеет к вершинам и склонам сопок. Гнездо бэрдова песочника представляет собой небольшое углубление в грунте или пучке сухой травы, птица располагает его, как правило, недалеко от ручьёв или увлажнённых участков. Кладка состоит из четырёх красноватых яиц.

Как и другие виды песочников, бэрдов песочник в случае опасности у гнезда сильно беспокоится, сопровождая отвлекающие демонстрации (имитация подранка) громкими журчащими звуками. От перепончатопалого песочника и кулика‑воробья отличается серой окраской и более крупными (со скворца) размерами. В кормовом рационе бэрдова песочника преобладают различные почвенные беспозвоночные.

На территории России редок, численность популяции не определена. Зимует в Западной Аргентине и горах Чили. Специальные меры охраны на Чукотке не требуются.

✅Чудо Природы
Views: 571
Open in MAX Report an inaccuracy

Report an inaccuracy

Describe what needs fixing. If you have a source, add a link.

You are leaving datool.ru

The link leads to an external website. datool.ru is not responsible for its content — check the address before entering passwords or payment details.

Redirecting in 10 s

Go