▶ видео
Наш новый друг — красавец-горбач — гостит в губе Малая Волоковая почти всю неделю. Обычно к концу октября горбатые киты покидают северные моря и отправляются в теплые воды, но некоторые решают остаться там, где много еды. В бухте сейчас большие скопления сайды, поэтому этот гигант не спешит прощаться.
У кита даже сложился свой распорядок дня: 30–40 минут он охотится за рыбой, а затем примерно столько же отдыхает на поверхности воды. Компанию ему составляют малые полосатики, морские свиньи и тюлени — в бухте сейчас настоящее морское пиршество. В этой части полуострова мало туристов, поэтому кит ведет себя спокойно и проявляет любознательность, иногда высовывая голову из воды, чтобы посмотреть на лодку и ее пассажиров.
А самое удивительное, что наблюдать за этим можно прямо из номера! Представьте: просыпаетесь утром, смотрите в панорамное в окно или выходите на террасу — а там, в Баренцевом море, плещется горбатый кит 😍
Делимся с вами свежими кадрами!
Автор подводной съемки: @Retroturist