Новое Распределяем каналы MAX по категориям и территориям. Читать новость

🐆 На всей планете их осталось около 7 тысяч



23 октября отметили Международный день снежного барса. Этот хищник занесён в Красную книгу из-за малочисленности и риска исчезновения.

Барс живёт высоко в горах Центральной Азии. В России его можно встретить на Алтае, в Туве и Саянах. А вот увидеть снежного барса практически невозможно: он осторожен, отлично маскируется и выходит на охоту в сумерках.

Поэтому о его численности учёные чаще всего узнают не по встречам, а по следам и фотоловушкам

Источники: Сноб (данные ассоциации «Ирбис» по России),
«Ведомости»

Подпишись - будь на зеленой стороне
Просмотры: 428
Открыть в MAX Сообщить о неточности

Сообщить о неточности

Опишите, что нужно исправить. Если есть источник, добавьте ссылку.

Вы покидаете datool.ru

Ссылка ведёт на внешний сайт. datool.ru не отвечает за его содержимое — проверьте адрес, прежде чем вводить пароли или платёжные данные.

Переход через 10 с

Перейти