🐆 На всей планете их осталось около 7 тысяч
23 октября отметили Международный день снежного барса. Этот хищник занесён в Красную книгу из-за малочисленности и риска исчезновения.
Барс живёт высоко в горах Центральной Азии. В России его можно встретить на Алтае, в Туве и Саянах. А вот увидеть снежного барса практически невозможно: он осторожен, отлично маскируется и выходит на охоту в сумерках.
Поэтому о его численности учёные чаще всего узнают не по встречам, а по следам и фотоловушкам
Источники: Сноб (данные ассоциации «Ирбис» по России),
«Ведомости»
Подпишись - будь на зеленой стороне