Призрак ночи: болотная сова попала в объектив фотоохотника из Удмуртии.



Птица является природным регулятором численности грызунов. В основном сова питается мышами и другие мелкими грызунами. Сумерки и ночь — самое частое время, когда она выходит на охоту.

«Ее излюбленные места охоты — открытые пространства: поля, луга и лесные опушки, но нередко болотную сову можно встретить и вдоль проселочных дорог. В высокой траве мелким грызунам легко оставаться незаметными, но стоит им оказаться на открытом участке дороги, как они становятся гораздо виднее. Для совы такие места могут стать настоящими охотничьими угодьями», — объясняет автор телеграм-канала «Записки фотоохотника» Александр Соловьев.

Именно вдоль проселочной дороги фотоохотнику и удалось поймать болотную сову в свой объектив.

#глазами_фотоохотника

Фото: Александр Соловьев
Просмотры: 2 812
Открыть в MAX Сообщить о неточности

Сообщить о неточности

Опишите, что нужно исправить. Если есть источник, добавьте ссылку.

Вы покидаете datool.ru

Ссылка ведёт на внешний сайт. datool.ru не отвечает за его содержимое — проверьте адрес, прежде чем вводить пароли или платёжные данные.

Переход через 10 с

Перейти