▶ видео
На записи 1987 года самец чешуегорлого мохо поет в надежде привлечь самку, не зная, что он последний представитель своего вида 🐦‍⬛

Чешуегорлые мохо были эндемиками гавайского острова Кауаи и когда-то массово обитали в местных лесах. Но в XX веке их численность начала стремительно сокращаться.

Главными причинами стали завезённые человеком животные — крысы и домашние свиньи, разрушавшие гнёзда и экосистему, а также уничтожение природной среды.

В 1981 году орнитологи заметили последнюю пару этих птиц. Спустя год самка, предположительно, погибла во время урагана.

Запись, ставшую знаменитой, в 1987 году сделал фотограф и натуралист Дэвид Бойнтон.

Во время пения самец делает паузы — мохо исполняли песни дуэтом, ожидая ответа партнёра. Но ответа так и не последовало.
Просмотры: 206
Открыть в MAX Сообщить о неточности

Сообщить о неточности

Опишите, что нужно исправить. Если есть источник, добавьте ссылку.

Вы покидаете datool.ru

Ссылка ведёт на внешний сайт. datool.ru не отвечает за его содержимое — проверьте адрес, прежде чем вводить пароли или платёжные данные.

Переход через 10 с

Перейти