Новое Распределяем каналы MAX по категориям и территориям. Читать новость

Поголовье северных оленей стремительно сокращается.



На Урале их разводят коренные малочисленные народы Севера в ХМАО и ЯНАО. В нашем округе насчитывают больше 27 тысяч. А в целом по России в 2025 году диких северных оленей обитает 616 тысяч — на 12% меньше, чем годом ранее.

Среди причин сокращения ученые называют браконьерство, волков, вырубку лесов и изменение климата. Например, из-за обледенения пастбищ олени не могут добраться до корма. Сокращают поголовье и лесные пожары, уничтожающие кормовую базу.

В начале 1990-х северных оленей было 1,09 миллиона — популяция сократилась на 43%, следует из проекта госдоклада Минприроды о состоянии окружающей среды за 2025 год.
__________
Ura.ru
Просмотры: 4 580
Открыть в MAX Сообщить о неточности

Сообщить о неточности

Опишите, что нужно исправить. Если есть источник, добавьте ссылку.

Вы покидаете datool.ru

Ссылка ведёт на внешний сайт. datool.ru не отвечает за его содержимое — проверьте адрес, прежде чем вводить пароли или платёжные данные.

Переход через 10 с

Перейти