Новое Распределяем каналы MAX по категориям и территориям. Читать новость
Тамандуа - небольшое млекопитающее семейства муравьедовых, обитающее… — видео, канал «Животные Природа Факты Образование Биология Путешествия 18+» ▶ видео

Тамандуа - небольшое млекопитающее семейства муравьедовых, обитающее в Южной Америке.



Вызывающая улыбку поза зверька — на самом деле подготовка к бою. При испуге тамандуа поднимается на задние лапы, как медведь, с широко расставленными лапами, опираясь на хвост. Кто эту угрозу не оценит, того метко поразят острые когти длиной до 10 см.

В некоторых случаях он падает на спину и пускает в ход задние лапы. При сильном возбуждении тамандуа громко шипит и издает неприятный запах, за что его называют на родине "лесной вонючкой".
Просмотры: 706
Открыть в MAX Сообщить о неточности

Сообщить о неточности

Опишите, что нужно исправить. Если есть источник, добавьте ссылку.

Вы покидаете datool.ru

Ссылка ведёт на внешний сайт. datool.ru не отвечает за его содержимое — проверьте адрес, прежде чем вводить пароли или платёжные данные.

Переход через 10 с

Перейти