Продолжаем знакомиться с перелетными птицами Москвы. Сегодня речь пойдет о зяблике.
🐦 Эта птичка с размером с воробья, но отличается более стройным телом и длинным хвостом. У самцов винно-красная грудь, серо-голубая голова и черные крылья с белыми полосками. Самки окрашены скромнее.
🐦 Зимовать они предпочитают в Центральной Европе, Средиземноморье или на Кавказе. А возвращаются в наши края с наступлением первых теплых дней.
🐦 Питаются в основном семенами и другой растительной пищей, но летом переходят на насекомых.
🐦 Особенно интересна песня лесного певца. Она заканчивается характерной звонкой трелью, а у птиц из разных регионов встречаются даже собственные «диалекты».
#птичка_дня | @moscow_nature