В Кроноцком заповеднике самцы оленей пока не сбросили рога — брачный…
В Кроноцком заповеднике самцы оленей пока не сбросили рога — брачный сезон заканчивается, но сроки гона могли сдвинуться из-за многоснежной зимы. Животные дольше обычного оставались на горных пастбищах, где ветер сдувал снег.
Инспекторы сняли на видео стадо из 40 животных, включая взрослых самцов, самок и молодняк. Обычно самцы сбрасывают рога в конце осени, самки — до июня.
Инспекторы сняли на видео стадо из 40 животных, включая взрослых самцов, самок и молодняк. Обычно самцы сбрасывают рога в конце осени, самки — до июня.
Камчатская популяция краснокнижных оленей — около 800 особей, и живут они только в заповеднике.