Голодные медведи угрожают краснокнижным снежным барсам.
Из-за неурожая кедрового ореха медведи все чаще выходят к населенным пунктам в Сибири. При нехватке корма эти животные представляют угрозу не только для людей, но и для других хищников - редких снежных барсов, сообщил руководитель Госкомохотнадзора Тувы Артыш Салчак.
По его словам, в обычных условиях медведь просто прогонит ирбиса, но при нехватке пищи вероятность смертельного столкновения возрастает.
«Тут все зависит от хозяина тайги. Он будет решать судьбу барса», - пояснил Салчак.
По последним данным, в России насчитывается всего 94 снежных барса.
Встречаемся в МАКС