Белый, или полярный медведь – крупное хищное животное, потомок бурого…
Загружаем изображение…
Белый, или полярный медведь – крупное хищное животное, потомок бурого медведя. В 2013 году в мире проживало 25 тысяч особей, в России – 5-6 тысяч. Таяние льдов, загрязнение окружающей среды, браконьерская охота приводят к численному уменьшению их популяции. По прогнозам экспертов, к 2050 году исчезнет две трети полярных медведей.