Функция подтверждения номера телефона на устройстве работает в фоновом режиме и привязывает SIM-карту ко всем Google-аккаунтам на устройстве, включая рабочие и дополнительные профили, а также анонимные учётные записи. Таким образом, система подтверждает, что SIM-карта с конкретным номером физически находится в телефоне.
Подобная синхронизация данных создаёт риски для людей, которые сознательно разделяют основной номер и дополнительные аккаунты.
📎 Чтобы отключить данную функцию, выполните следующие действия:
➡️ Откройте настройки смартфона → Перейдите в раздел Google → выберите нужную учетную запись сверху, а затем зайдите на вкладку "Все сервисы" (All services).
➡️ В блоке Безопасность (Privacy and security) выберите пункт "Подтверждение номера телефона" (Phone number verification) → Деактивируйте опцию автоматической верификации номера.
Если вы также хотите отключить функцию Улучшенный обмен данными в Google:
➡️ Перейдите в Настройки Google → Управление аккаунтом → Личная информация → Контактная информация → Телефон, выберите свой номер и отключите настройку.
Если на телефоне есть несколько аккаунтов Google, эти манипуляции нужно проделать для каждого из них.
🇷🇺 Подписаться на Киберполицию России
📲 Телеграм I 📱 ВK I 📱 ОK