Новое Распределяем каналы MAX по категориям и территориям. Читать новость

Команда проекта «Сохраняй Алтай» наблюдает за самкой снежного барса на плоскогорье Укок



📸 Фотоловушки здесь установили в 2022 году. Тогда в кадр и попала особь ирбиса. Когда рядом с ней появились маленькие котята, исследователи поняли, что это самка.

Благодаря наблюдению удалось выяснить, что семья кочует от урочища Аргамджи до урочища Чолук-Чад. Расстояние между ними составляет 30 километров.

Мать учит детенышей охотиться, читать метки других животных. Когда придет время, они расстанутся. Как правило, котята проводят с самкой около двух лет. После они готовы начать жить самостоятельно. Самки часто остаются неподалеку от материнских владений, а самцы уходят дальше.

Фото: команда проекта.
Просмотры: 160
Открыть в MAX Сообщить о неточности

Сообщить о неточности

Опишите, что нужно исправить. Если есть источник, добавьте ссылку.

Вы покидаете datool.ru

Ссылка ведёт на внешний сайт. datool.ru не отвечает за его содержимое — проверьте адрес, прежде чем вводить пароли или платёжные данные.

Переход через 10 с

Перейти