🦌 в ХМАО сокращается поголовье северных оленей

Северных оленей разводят коренные малочисленные народы Севера. В Югре насчитывается более 27 тысяч животных. При этом по всей России в 2025 году обитало около 616 тысяч диких северных оленей — на 12% меньше, чем годом ранее.

Среди причин сокращения учёные называют браконьерство, нападения волков, вырубку лесов, пожары и изменение климата. Из-за обледенения пастбищ животным становится сложнее добираться до корма. По данным проекта госдоклада Минприроды, с начала 1990-х годов популяция в России сократилась с 1,09 млн до нынешнего уровня — примерно на 43%.

-----
👉Находки/Поиск
------------------
👉 Доска бесплатных объявлений

НЕ ЗАБУДЬ Подписаться ⤵️«ЧП Ханты-Мансийск. Оперативно о главном.»
Просмотры: 265
Открыть в MAX Сообщить о неточности

Сообщить о неточности

Опишите, что нужно исправить. Если есть источник, добавьте ссылку.

Вы покидаете datool.ru

Ссылка ведёт на внешний сайт. datool.ru не отвечает за его содержимое — проверьте адрес, прежде чем вводить пароли или платёжные данные.

Переход через 10 с

Перейти