Репост из «Московский зоопарк»

▶ видео
В Московском зоопарке родились кошачьи лемуры 😻
 
🐒У опытной размножающейся пары – самца Барса и самки Алаутры появилась на свет двойня. Малыши родились 11 марта. Детенышам уже полтора месяца, но пол и вес остаются неизвестны - сотрудники не тревожат их, чтобы не нарушать их покой. Всё время крохи проводят с матерью: на ней или рядом. Другие самки, живущие в этой группе, с интересом ухаживают за малышами - облизывают и мягко удерживают их, не давая уходить далеко.

«Всё время крохи проводят с матерью: на ней или рядом. Она носит одного детеныша на спине, другого на животе. Другие самки, живущие в группе, с интересом ухаживают за малышами - облизывают и мягко удерживают их, не давая уходить далеко. Примерно до полугода детеныши кошачьего лемура, они же кольцехвостые лемуры или лемур катта, питаются преимущественно материнским молоком. Однако, начиная примерно с двухмесячного возраста, понемногу начинают пробовать «взрослую» еду,
-рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

🥗Рацион лемуров в зоопарке состоит из свежих овощей и фруктов, листьев салата, различных белковых кормов, таких как перепелиные яйца, отварное мясо, насекомые, орехи, семечки. Также животные ежедневно получают специальные минеральные добавки.

🍼Беременность у этих приматов длится примерно 135 дней, вес детеныша при рождении составляет около 80–120 граммов. У пары это не первые двойняшки: в 2024 году у них уже родились две самочки. Одна из них сейчас живёт в основной группе. Вместе с ними живут и родители Алаутры.

💕Вторая самочка создала пару с самцом из Новосибирска - их семья находится в Московском зоопарке в не экспозиционном вольере.
 
🏡Самцу Барсу 16 лет. Он приехал в столицу из Новосибирского зоопарка. Самочка Алаутра родилась в Московском зоопарке в 2018 году.

🌳Ее назвали в честь одноименного озера, крупнейшего на острове Мадагаскар. Из всех видов лемуров кошачьи — самые «дневные». Как правило, они живут группами от шести до 30 особей. В состав групп входят взрослые самцы и самки. Именно самкам принадлежит преимущественное право в выборе еды или партнера. Доминирование их над самцами достигается без агрессии. Среди самок, как и среди самцов, наблюдается иерархия.

✨Кошачьи лемуры занесены в Международную Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения. В природе они обитают исключительно на юге и юго-западе Мадагаскара. В последние годы их численность сокращается из-за браконьерства. Московский зоопарк участвует в программе по сохранению и разведению этого редкого вида.
 
***
Подписывайтесь на Мэра Москвы, Департамент культуры и Московский зоопарк в МАХ.
Просмотры: 23
Открыть в MAX Сообщить о неточности

Сообщить о неточности

Опишите, что нужно исправить. Если есть источник, добавьте ссылку.

Вы покидаете datool.ru

Ссылка ведёт на внешний сайт. datool.ru не отвечает за его содержимое — проверьте адрес, прежде чем вводить пароли или платёжные данные.

Переход через 10 с

Перейти