▶ видео
Эта кукабара пришла познакомиться с человеком
Родина кукабары — восточная часть Австралии. Позже птицу завезли в Тасманию, на острова Флиндерс и Кенгуру, а также в Новую Зеландию. Она предпочитает редколесья и саванны со сравнительно прохладным и влажным климатом. Иногда селится недалеко от человека — в садах, парках, сельской местности.
Гнёзда кукабары устраивают в дуплах эвкалиптов, а иногда и в норах, вырытых в обрывистых берегах.
Это хищник. В её рацион входят насекомые, ящерицы, змеи (в том числе ядовитые), грызуны, мелкие птицы, их птенцы, черви, улитки.