Новое Распределяем каналы MAX по категориям и территориям. Читать новость
Загружаем изображение…

Медоед (лысый барсук, или ратель).



Хищное животное из семейства куньих, обитающий в Африке и Азии. Медоеды считаются бесстрашными и агрессивными животными, могут напасть даже на животных крупнее себя (длина тела без хвоста: от 60 см. до 70 см.). Активны они преимущественно в сумерках или ночью и поэтому у них почти нет естественных врагов. Медоеды - хищные животные, но иногда могут есть и растительную пищу (ягоды, фрукты, коренья растений).

Особенностью медоедов является их кожа – она очень прочная и толстая, прокусить её большинству хищников просто не под силу. Также необычна их реакция на яды змей, таких как кобра: внешняя реакция после укуса выглядит как конвульсии и смерть, но через 2 часа животное оживает и возвращается к нормальной жизни.

Что касается особого лакомства для медоеда – мёда, нельзя не отметить особые отношения между этим зверьком и небольшой птичкой из отряда дятлов – медоуказчиком. Найдя улей, медоуказчик летит искать себе помощника. Помощником может оказаться человек (местное население в Африке активно пользуется услугами птички, которая, издавая особые звуки, «приводит» к улью), а может и медоед. Медоеду разрушает улей, невзирая на разъярённых пчёл, неспособных прокусить толстую кожу хищника, а затем лакомиться мёдом и личинками пчёл. Медоуказчику достаются воск и личинки, не съеденные зверьком.
Просмотры: 9
Открыть в MAX Сообщить о неточности

Сообщить о неточности

Опишите, что нужно исправить. Если есть источник, добавьте ссылку.

Вы покидаете datool.ru

Ссылка ведёт на внешний сайт. datool.ru не отвечает за его содержимое — проверьте адрес, прежде чем вводить пароли или платёжные данные.

Переход через 10 с

Перейти