▶ видео
Наблюдаем, как жук-голиаф кушает! 🪲
Это семейство пластинчатоусых водится в Африке: на юго-востоке и в центральной части. Самый крупный вид – королевский голиаф, который может достигать 116 мм. Среднестатистическая особь меньше – около 96 мм (если речь идёт о самцах).
Этому животному нет дела до человека: он живёт в кронах деревьев, где питается перезрелыми фруктами и соком. 🍑