▶ видео
Мейеров длиннокрылый попугай — птица семейства попугаевых. Обитает в Восточной и Центральной Африке.
Населяет разреженные леса, акациевые рощи и кустарниковые заросли вблизи водоёмов, саванны, встречаются на высоте до 1300 м над уровнем моря.
Питаются семенами различных растений, цветами, соцветиями и плодами, вегетативными частями растений.