▶ видео
Длина тела 2–4,2 м, хвоста 60–75 см, высота в холке 1,1–2 м, вес 2–4 т.
Основная популяция находится на территории Индии, а также в Непале. Предпочитает болотистые джунгли, поросшие высокой травой и камышом. 13
В основном это одиночное животное, объединяющееся только в период размножения и при выращивании детёнышей.
✔️Подпишись