▶ видео
Кеа (лат. Nestor notabilis) — птица семейства Strigopidae отряда попугаеобразных, обитающая в Новой Зеландии (входит в список эндемиков).
Эти пернатые отличаются умом и сообразительностью.
Населяют горы, лесные долины с крутыми склонами и буковые леса, граничащие с субальпийскими кустарниковыми зарослями, сезонно посещают кустарниковые заросли и альпийские луга.
🐼 Птицы Животные